首页 > 办事指南
临时占用城市绿化用地审批
受理机构 柳州市审批 决定机构 柳州市审批
办事时限 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
1992年5月20日国务院第104次常务会议通过,自1992年8月1日起施行的《城市绿化条例》第二十条规定,任何单位和个人都不得擅自占用城市绿化用地;占用的城市绿化用地,应当限期归还。因建设或者其它特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续。 广西壮族自治区实施《城市绿化条例》办法第十五规定,任何单位和个人不得擅自占用城市绿地。因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿地的,必须经城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续,损坏树木花草和绿化设施的,应当向城市绿化行政主管部门给予补偿。具体补偿标准和办法,由自治区物价主管部门会同建设行政主管部门制定。
根据《城市绿化条例》、《广西壮族自治区实施<城市绿化条例>办法》, (一)因建设需要临时占用城市绿化用地的申请材料为: 1.临时占用城市绿化用地申请报告; 2.建设项目立项批文(复印件); 3.建设工程规划许可证(复印件); 4.规划部门审定的总平面规划图(复印件); 5.城市道路道口开设方案征求意见表(复印件); 6. 占用绿地平面示意图。 (二)其它原因临时占用城市绿化用地的的申请材料为: 1.临时占用城市绿化用地申请报告; 2. 有关部门的相关批文(复印件)及其他有关需要临时占用城市绿化用地的证明材料 3.临时占用方案(包括面积、时间、防护措施、恢复措施等);
根据《城市绿化条例》、《广西壮族自治区实施<城市绿化条例>办法》,行政审批条件为: (一)因建设或者其它特殊需要临时占用; (二)符合城市总体规划和城市园林绿化专业规划; (三)不能严重影响公众生活秩序; (四)不能对城市园林绿化事业造成危害。
收费项目、标准及其依据 1.临时占用绿地费:1元/天/平方 2.园林设施损害费:按设施修复价格的2倍计 (二)收费依据: 1.《广西壮族自治区实施<城市绿化条例>办法》; 2.桂价费字[2001]308号、桂财综字[2007]54号。
周一至周五:上午8:00—12:00;下午3:00—6:00。 办公地址:文昌路66号政务服务中心