首页 > 办事指南
《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案---工业和信息化项目
受理机构 广西壮族自治区工业和信息化厅 决定机构 广西壮族自治区工业和信息化厅
办事时限 法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限:10个工作日。 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址

1.《企业投资项目核准和备案管理条例》(20161214日发布,自201721日起施行,国务院令第673)第三条 对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。对前款规定以外的项目,实行备案管理。除国务院另有规定的,实行备案管理的项目按照属地原则备案,备案机关及其权限由省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府规定。第四条 除涉及国家秘密的项目外,项目核准、备案通过国家建立的项目在线监管平台(以下简称在线平台)办理。

    2.《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西投资项目在线并联审批监管平台运行管理暂行办法的通知》(201716日发布,自发布之日起施行,桂政办发〔20176号)。第三条 在线平台适用于我区实行审批制的政府投资项目、核准制或备案制的企业投资项目。

申请材料 (一式五份) (一)市级工信委上报申请备案函; (二)项目申请报告(内容包括:项目申报单位情况、拟建项目建设规模和主要建设内容、拟建项目建设地点、项目总投资及资金来源); (三)项目备案登记表; (四)项目申报单位的企业法人执照或法人证书; (五)属联合建设的项目,需提交联合建设协议或合同; (六)属国家规定实行企业实质管理的项目,需提交企业资质证书; (七)根据有关法律法规应提交的其他文件。 (八)工信部门出具的项目节能评估和审查意见或节能登记表,根据《关于印发〈广西壮族自治区固定资产投资项目节能评估和审查管理办法(试行)〉的通知》(2008年4月30日颁布)规定要求。

(一)是否符合国家法律法规; (二)是否符合国民经济和社会发展规划、行业规划; (三)是否符合国家产业政策; (四)是否符合行业准人标准; (五)是否属备案项目。


 

自治区政务服务中心(南宁市怡宾路6号)