首页 > 办事指南
建设项目用地预审
受理机构 南宁市国土 决定机构 南宁市国土
办事时限 6个工作日 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
1.《中华人民共和国土地管理法》(1986年中华人民共和国主席令第41号公布,2004年中华人民共和国主席令第28号第二次修正) 第五十二条 建设项目可行性研究论证时,土地行政主管部门可以根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查,并提出意见。 2.《中华人民共和国土地管理法实施条例》(1998年12月27日中华人民共和国国务院令第256号发布,根据2014年7月29日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修改) 第二十二条第一款(一) 建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。第二十三条第一款(一) 建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。 3.《建设项目用地预审管理办法》(2016年11月25日国土资源部第68号令修改,自2017年1月1日起施行)第二条 本办法所称建设项目用地预审,是指国土资源管理部门在建设项目审批、核准、备案阶段,依法对建设项目涉及的土地利用事项进行的审查。 第四条 需人民政府或有批准权的人民政府发展和改革等部门审批的建设项目,由该人民政府的国土资源主管部门预审。需核准和备案的建设项目,由与核准、备案机关同级的国土资源主管部门预审。 。
1.建设项目用地预审申请表(原件1份); 2.建设单位办理建设项目用地预审申请报告(复印件1份,原件备查); 3.项目建设依据(项目建议书批复或立项批复、备案证、已计列项目的相关规划文件或产业政策文件等),(复印件 1份,原件备查); 4.项目所在县的国土资源行政主管部门审查意见、土地利用总体规划图(原件1份); 5.标注项目用地范围的土地利用总体规划图(占用基本农田的,同时提供乡级土地利用总体规划图)及相关图件(即:面状工程提交项目可行性研究阶段的总平面布置图或备案后的总平面布置图,线性工程提交项目可行性研究阶段确定的线路走向图;农民产业用地项目及储备用地项目可提交规划部门出具的项目规划用地蓝线图);建设项目功能分区用地统计表。(总体规划图原件或蓝线图复印件1份) 6.项目初审汇总表(原件1份); 7.土地利用总体规划修改方案(复印件1份); 8.踏勘论证或节地评价相关材料(复印件1份); 9.项目用地边界拐点坐标表(原件1份)。 特别说明: 1.要求所提供材料真实有效; 2.凡是要求提供复印件的须加盖单位公章,并同时提供原件核对,如特殊情况无法提供原件核对的,须加盖原件存放单位的公章,图件必须按原件比例复印,不能缩印或拼接。
(一)建设项目已进入城区、市或自治区投资主管部门审批、核准、备案阶段;(二)已取得规划部门出具的建设项目用地批复文件和蓝线图。
不收费。
受 理 时 间:周一至周五: 9:00—12:00, 13:00—16:30 办事地址及办事窗口:(地址:南宁市五象大道669号(广西体育中心C区)政务服务中心国土局窗口)