首页 > 办事指南
建设工程报建备案
受理机构 柳州市住建 决定机构 柳州市住建
办事时限 (一)法定办结时限:30个工作日。(二)承诺办结时限:7个工作日。 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
2004年7月31日经广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第九次会议通过,自2004年8月1日起施行的《广西壮族自治区建筑市场管理条例》第十三条,建设工程实行报建、质量、安全监督和施工许可证制度。
根据《广西壮族自治区建筑市场管理条例》,申请建设工程报建备案需提交以下材料: (一)《广西壮族自治区工程建设项目报建表》;建设项目的年度计划批文或批示或基本建设投资项目登记备案证; (二)国有土地使用证(图)(如无使用证的请提供工程建设项目用地批准书或批示(图),(装修改造项目应提供房屋使用证或场地使用租赁合同); (三)建筑设计红线图(室内装修改造项目可以不提供); (四)报建人的身份证明材料。 注:申请材料为复印件的,申请人需提供原件材料给接收单位核对。
(一)经发展和改革行政主管部门批准立项,列入年度固定资产投资计划; (二)取得土地使用证和规划手续;
不收费
周一至周五:上午8:00—12:00;下午3:00—6:00。 办公地址:文昌路66号政务服务中心