首页 > 办事指南
新增国有土地使用权出让审批
受理机构 南宁市国土 决定机构 南宁市国土
办事时限 承诺办结时限:18日(地价评估、公告、上报政府、签订合同、缴纳地价款、配号、地籍调查等其他外部工作时间挂起,不计算在承诺办结时限内) 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
《中华人民共和国土地管理法》(中华人民共和国主席令第28号)第2条:“国家依法实行国有土地有偿使用制度”;第54条:“建设单位使用国有土地,应当以出让等有偿使用方式取得”;《中华人民共和国土地管理法实施条例》(中华人民共和国国务院令第256号)第29条: “国有土地有偿使用的方式包括:(一)国有土地使用权出让;(二)国有土地租赁;(三)国有土地使用权作价出资或者入股。”地租赁;(三)国有土地使用权作价出资或者入股。
1.申请报告,原件1份; 2.申请人资格认定材料: (1)申请人为企业的,提供营业执照、企业法定代表人证书、法定代表人身份证,申请者为有限责任公司的,提供工商登记注册审批表(注明企业股东名称及股份比例),复印件各1份; (2)申请人为国家机关、事业单位的,提供组织机构代码证、机关事业单位法人登记证、法定代表人身份证明、法定代表人身份证,复印件各1份; (3)申请人为个人的,提供个人身份证或户籍证明,复印件1份; 3.委托代理的,需提供授权委托书,原件1份; 4.委托代理人身份证,复印件1份; 5.有批准立项权的部门出具的立项批文或备案登记表,复印件7份; 6.建设用地规划许可证及审批单、规划定点红线图或规划蓝线图,复印件7份; 7.规划行政主管部门审批的总平面图或规划设计条件的批准文件,整幅复印件7份; 8.属2014年4月29日后新增加住宅建设面积的项目,需提供住房部门出具的项目建设条件意见书,复印件2份; 9.用地预审批复,复印件7份; 10.权属面积审核成果材料(包括占地权属列表及现状权属示意图),原件1份、复印件6份,红线图草图1份(市国土局一楼信息中心或广西体育中心C区市政务服务中心国土资源信息中心03岗位受理); 11.涉及农转用的,需提交农转用批复文件或农转用情况告知函,复印件1份; 12.涉及征地拆迁的,需提交征地结算相关材料,原件1份; 13.林业部门出具的占用林地的审批文件(林地使用行政决定书)或不占用林地的证明; 14.经受理审查后需补正的其他材料。 特别说明: 申请人必须提供真实有效的材料,凡是要求提供复印件的须加盖单位公章并同时提供原件核对,如特殊情况无法提供原件核对的,须加盖原件存放单位的公章,个人身份证须双面复印并签名加盖手印,所有复印件必须按原件比例复印,不能缩印或拼接。
1.申请事项属本级政府权限范围; 2.申请资料齐全、符合法定形式; 3.符合土地利用总体规划的要求; 4.符合城市规划的要求; 5.符合国家产业政策; 6.符合土地供应年度计划的要求; 7.符合国有土地使用权协议出让的相关规定。
收取土地使用权出让价款。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》(中华人民共和国主席令第72号)第16条:“土地使用者必须按照出让合同约定,支付土地使用权出让金;未按照出让合同约定支付土地使用权出让金的,土地管理部门有权解除合同,并可以请求违约赔偿。”
受 理 时 间:周一至周五: 9:00—12:00, 13:00—16:30 办事地址及办事窗口:(地址:南宁市五象大道669号(广西体育中心C区)政务服务中心国土局窗口)