首页 > 办事指南
施工图设计文件审查情况备案
受理机构 南宁市建设 决定机构 南宁市建设
办事时限 承诺办结时限:由各市、县确定。 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
2004年8月23日建设部令第134号公布,自2004年8月23日起实施的《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》第十三条第一款第(一)项规定,审查机构应当在5个工作日内将审查情况报工程所在地县级以上地方人民政府建设主管部门备案。
根据《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》第二十条的规定,审查机构办理施工图设计文件审查备案时,需提供以下材料: (一)施工图审查备案申请书; (二)当年的建设项目投资计划批准文件或登记备案证; (三)建筑设计红线图; (四)施工图审查意见汇总表(含初审意见、节能设计审查的初审意见); (五)勘察、设计企业针对审查意见的答复; (六)施工图审查报告书; (七)与审查机构签订的委托审查合同及审查机构的资质证明; (八)勘察、设计单位的资质证书副本(外省入桂承接工程勘察设计任务的单位,还需附《入桂承接工程勘察设计任务备案通知书》); (九)建筑节能设计审查备案表; (十)工程项目为超限高层建筑时,需提供抗震设防专项审查意见。 注:申请材料为复印件的,申请人需提供材料原件给接收单位核对。
受 理 时 间:周一至周五: 9:00—12:00, 13:00—16:30 办事地址及办事窗口:(地址:南宁市五象大道669号(广西体育中心C区)政务服务中心建设局窗口)