首页 > 办事指南
重大建设项目压覆重要矿床审批
受理机构 南宁市国土 决定机构 南宁市国土
办事时限 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
1986年3月19日第六届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过的《中华人民共和国矿产资源法》第33条:在建设铁路、工厂、水库、输油管道、输电线路和各种大型建筑物或者建筑群之前,建设单位必须向所在省、自治区、直辖市地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布和开采情况。非经国务院授权的部门批准,不得压覆重要矿床。
1、申请人关于请求出具XXXX建设项目用地是否压覆矿产资源的书面意见的函(原件1份); 2、申请人需出具自治区国土资源厅审批办是否压矿查询单(原件1份); 3、具有地质勘查资质的单位编制的建设项目压覆矿产资源评估报告(原件1份); 4、建设项目范围内有矿业权设置的,应附具建设单位与矿业权人有关协议或不压覆矿产资源的证明材料(原件1份); 5、县级建设项目需出具所在县国土资源主管部门审查意见;(原件1份); 6、评估范围坐标电子版; 7、建设项目的立项文件。 注:项目业主未委托编制压矿评估报告需出具第二项材料;若已提交压矿评估报告则不需出具区厅查询单。
1)建设项目同时具备以下条件的,由所在地市级国土资源行政主管部门审批; 1.建设项目用地不需要上报国土资源部审批; 2.建设项目用地在本市行政区域范围内; 3.建设项目未压覆重要矿产资源; 4.建设项目影响范围与国土资源部、自治区国土资源厅审批的矿业权。 2)凡在广西境内拟建设的生产建设项目实施后,导致其压覆区内已查明的非重要矿产资源不能开发利用的,建设单位必须按《广西壮族自治区国土资源厅关于进一步规范建设项目压覆矿产资源审批工作的通知》(桂国土资发〔2013〕23号)规定履行报批手续。未经批准,不得压覆非重要矿产资源。 建设项目压覆非重要矿产资源由市级国土资源行政主管部门审批。
不收费
受 理 时 间:周一至周五: 9:00—12:00, 13:00—16:30 办事地址及办事窗口:(地址:南宁市五象大道669号(广西体育中心C区)政务服务中心国土局窗口)