首页 > 办事指南
建设项目(非辐射类)环境影响登记表审批
受理机构 宜州市环保 决定机构 宜州市环保
办事时限 法定办结时限:环境影响登记表15日 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
《中华人民共和国环境影响评价法》(中华人民共和国主席令第77号) 第二十二条 建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。 第二十四条 建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。 建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核;原审批部门应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起十日内,将审核意见书面通知建设单位。
1.环境影响登记表报批申请书1份; 2.环境影响登记表文字版一式2份;电子版一式2份;
(一)申报材料齐全。 (二)符合国家和地方环评文件审批权限的规定。 (三)符合《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等环境保护相关法律和《中华人民共和国自然保护区条例》(国务院令第167号)、《中华人民共和国风景名胜区条例》(国务院令第474号)等环境保护相关法规。 (四)符合《环境影响评价技术导则》和《建设项目环境影响评价分类管理名录》等相关编制规范要求。 (五)符合国家和地方制定的建设项目审批相关政策。
宜州市环保局行政窗口