首页 > 办事指南
建设工程设计方案审定(许)[X24200]
受理机构 南宁市规划 决定机构 南宁市规划
办事时限 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第三十六条第三款:城乡规划主管部门……审核建设工程设计方案报审成果及文件图纸后,对符合控制性详细规划、建设工程规划条件和国家有关规范、标准要求的,予以审定。
(一)建设工程项目设计方案申请表; (二)书面申请; (三)计划立项批文、房改部门意见; (四)使用土地有关证明、地形图(1:500或1:1000); (五)经审批的修建性详细规划或者建设工程设计方案的总平面图(核原件、收复印件); (六)技术审查意见书(或专家评审会纪要)、技术审查意见书答复函; (七)建筑工程设计方案文本一式三份,电子文件、电子校验磁盘一张; (八)民用建筑节能审查意见。 (九)现场照片; (十)日照分析文本及图纸。
(一)位于宽度大于24米(含24米)道路周边的高层或单体面积大于1万平方米的各类建筑工程项目。 (二)成组、成片(三个单元及以上)开发的居住建筑项目。 (三)重要景观区域(如青秀山、南湖、五象岭、大明山、邕江两岸、机场、火车站、会展中心、内河水系、广场等)的各类建设项目。 (四)市规划管理局认为需要编制设计方案的建筑工程项目。
受 理 时 间:周一至周五: 9:00—12:00, 13:00—16:30 办事地址及办事窗口:(地址:南宁市五象大道669号(广西体育中心C区)政务服务中心规划局窗口)