首页 > 办事指南
伴有辐射的建设项目环境影响登记表审批
受理机构 南宁市行政审批局建设项目科 决定机构 南宁市行政审批局建设项目科
办事时限 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
(一)2003年6月28日中华人民共和国主席令第6号公布,自2003年10月1日起施行的《中华人民共和国放射性污染防治法》 第二十九条 生产、销售、使用放射性同位素和加速器、中子发生器以及含放射源的射线装置的单位,应当在申请领取许可证前编制环境影响评价文件,报省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门审查批准;未经批准,有关部门不得颁发许可证。 第三十四条 开发利用或者关闭铀(钍)矿的单位,应当在申请领取采矿许可证或者办理退役审批手续前编制环境影响报告书,报国务院环境保护行政主管部门审查批准。 开发利用伴生放射性矿的单位,应当在申请领取采矿许可证前编制环境影响报告书,报省级以上人民政府环境保护行政主管部门审查批准。 (二)1997年3月25日原国家环境保护总局令第18号发布,自发布之日起施行的《电磁辐射环境保护管理办法》 第六条 国务院环境保护行政主管部门负责下列建设项目环境保护申报登记和环境影响报告书的审批,负责对该类项目执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用(以下简称“三同时”制度)的情况进行检查并负责该类项目的竣工验收: (一)总功率在200千瓦以上的电视发射塔; (二)总功率在1000千瓦以上的广播台、站; (三)跨省级行政区电磁辐射建设项目; (四)国家规定的限额以上电磁辐射建设项目。 第七条 省、自治区、直辖市(以下简称“省级”)环境保护行政主管部门负责除第六条规定所列项目以外、豁免水平以上的电磁辐射建设项目和设备的环境保护申报登记和环境影响报告书的审批;负责对该类项目和设备执行环境保护设施“三同时”制度的情况进行检查并负责竣工验收;参与辖区内由国务院环境保护行政主管部门负责的环境影响报告书的审批、环境保护设施“三同时”制度执行情况的检查和项目竣工验收以及项目建成后对环境影响的监督检查;负责辖区内电磁辐射环境保护管理队伍的建设;负责对辖区内因电磁辐射活动造成的环境影响实施监督管理和监督性监测。
报批环境影响评价文件的申请1份; 核技术应用项目环境影响登记表一式5份。
申请资料齐全、建设项目符合有关环境保护法律、法规、规章、标准、产业政策、排污总量控制要求、选址科学合理、污染治理和生态保护措施可行的建设项目。
(一)申请人申请;(二)服务窗口首问负责人受理;(三)审批办审查,现场勘查,起草文件;(四)其它相关科室核稿、会签;(五)网站公示,重大敏感项目局业务会讨论;(六)局办公室核稿;(七)主管领导审批签发,作出批复决定;(八)印制决定文件并由服务窗口首问负责人通知申请人领取批复文件。