首页 > 办事指南
建设工程抗震设防要求的确定
受理机构 柳州市审批 决定机构 柳州市审批
办事时限 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
2012年3月23日广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第二十七次会议修订通过,自2012年5月1日起施行的《广西壮族自治区防震减灾条例》第二十三条第二款:“前款规定以外的建设工程,在完成地震小区划的城市或者地区,应当按照县级以上人民政府地震工作主管部门根据地震小区划结果所确定的抗震设防要求进行抗震设防;在尚未开展地震小区划工作的城市或者地区,应当按照县级以上人民政府地震工作主管部门根据国家颁布的地震动参数区划图并结合具体的地震地质条件所确定的抗震设防要求进行抗震设防。” 《中华人民共和国防震减灾法》
根据《广西壮族自治区防震减灾条例》和《建筑工程抗震设防分类标准》(GB50223-2008)的有关规定,申请“建设工程抗震设防要求的确定”行政许可的建设工程业主应当同时提供下列申请材料: (一)建设工程抗震设防要求确定行政许可申请表(1份); (二)项目建设立项批复文件或核准备案证书(复印件1份,原件备查); (三)宗地图(复印件1份,原件备查)或者建设工程规划总平面图(复印件1份,原件待查); (四)工程场地工程地质勘察报告(原件1份); (五)建设工程抗震设防要求技术咨询报告(原件1份)。
根据《广西壮族自治区防震减灾条例》第二十三条,申请“建设工程抗震设防要求的确定”行政许可的建设工程应当同时符合下列条件: (一)已经获得项目建设立项批复文件或核准备案证书; (二)已经办理选址意见书或者建设工程用地规划许可证; (三)建设工程抗震设防要求符合国家现行的地震动参数区划图、地震动参数复核结果或者地震小区划成果等国家有关强制规范。
周一至周五:上午8:00—12:00;下午3:00—6:00。 办公地址:文昌路66号政务服务中心