首页 > 办事指南
建设工程竣工规划条件核实
受理机构 柳州市规划 决定机构 柳州市规划
办事时限 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
(一)2007年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,2008年1月1日起施行的《中华人民共和国城乡规划法》第四十五条:“县级以上地方人民政府城乡规划主管部门按照国务院规定对建设工程是否符合规划条件予以核实。未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收。” (二)2010年3月31日广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,自2010年6月1日起施行起施行的《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第四十六条,“城乡规划主管部门或者自治区人民政府确定的镇人民政府应当对竣工后的建设工程是否符合规划条件予以核实。”
依据《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》,申请材料为: (一)《建设工程竣工规划条件核实》申请表; (二)建设单位或个人(委托代理人)合法身份证明材料和委托授权书; (三)具有工程测量资质的单位对建设工程进行竣工测量出具的测量成果; (四)《建设工程规划许可证》或者《乡村建设规划许可证》及其附件、附图; (五)建设工程竣工图; (六)法律、法规、规章规定的其它材料。
符合规划条件和经审定的修建性详细规划。
周一至周五:上午8:00—12:00;下午3:00—6:00。 办公地址:文昌路66号政务服务中心