首页 > 办事指南
建设工程消防验收
受理机构 南宁市消防 决定机构 南宁市消防
办事时限 法定办结时限:20日 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
1998年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过2008年10月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第五次会议修订的《中华人民共和国消防法》第十三条第一款:国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程竣工,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防验收。
根据《建设工程消防监督管理规定》第二十一条规定,建设单位申请消防验收应当提供下列材料: 1.建设工程消防验收申报表; 2.工程竣工验收报告; 3.消防产品质量合格证明文件(复印件加盖单位印章); 4.有防火性能要求的建筑构件、建筑材料、室内装修装饰材料符合国家标准或者行业标准的证明文件、出厂合格证(复印件加盖单位印章); 5.消防设施、电气防火技术检测合格证明文件; 6.施工、工程监理、检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件(复印件加盖单位印章); 7.其他依法需要提供的材料。
根据《建设工程消防监督管理规定》第二十三条第一款规定,大型人员密集场所和其它特殊建设工程应符合《建设工程消防验收评定规则》(GA836-2009)。
受理时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-16:30 地址及办事窗口:南宁市五象大道669号(广西体育中心一楼)政务中心消防窗口)