首页 > 办事指南
建设项目环境影响报告表审批
受理机构 南宁市行政审批局建设项目科 决定机构 南宁市行政审批局建设项目科
办事时限 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
(一)《中华人民共和国环境影响评价法》(自2003年9月1日起实施)第二十二条、第二十四条 (二)《建设项目环境保护管理条例》(中华人民共和国国务院第253号发布)第九条、第十条 (三)《广西壮族自治区环境保护条例》(2006年2月1日起施行)第三十三条
1、报批申请书1份; 2、环境影响报告书(表)(报批本)纸质版一式3份,电子版一式1份; 3、可公开的环境影响报告书(表)全本电子版一式1份(要求为PDF格式,并标注为可公开版),同时附删除的涉及国家秘密、商业秘密等内容及删除依据和理由说明报告1份; 4、建设单位和环评编制单位出具同意我局向社会公众公开报告书的书面意见1份; 5、环境影响报告书技术评估意见1份(报告表可不提交)。
(一)符合环境保护相关法律法规。建设项目涉及依法划定的自然保护区、风景名胜区、生活饮用水水源保护区及其他需要特别保护的区域的,应当符合国家有关法律法规有关该区域内建设项目环境管理的规定;依法需要征得有关机关同意。 (二)符合国家产业政策、行业准入条件、清洁生产标准等要求。 (三)符合行业发展规划及规划环评的要求。 (四)建设项目选址、选线、布局符合区域、流域规划和城市总体规划。 (五)项目所在区域环境质量满足相应环境功能区划和生态功能区划等要求。 (六)拟采取的污染防治措施确保污染物排放达到国家和地方规定的排放标准,满足污染物总量控制要求;涉及可能产生放射性污染的,拟采取的防治措施有效预防和控制放射性污染。 (七)拟采取的生态保护措施能有效预防和控制生态破坏。 (八)需要设置卫生防护距离的建设项目,其所在地址符合国家有关规定;拟采取的环境风险防范、应急与减缓措施满足突发性事件或事故发生时污染控制要求。
(一)申请人申请;(二)服务窗口首问负责人受理;(三)审批办审查,现场勘查,起草文件;(四)其它相关科室核稿、会签;(五)网站公示,重大敏感项目局业务会讨论;(六)局办公室核稿;(七)主管领导审批签发,作出批复决定;(八)印制决定文件并由服务窗口首问负责人通知申请人领取批复文件。