首页 > 办事指南
生产建设项目水土保持方案审批
受理机构 柳州市审批 决定机构 柳州市审批
办事时限 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
根据中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议于2010年12月25日修订通过的《中华人民共和国水土保持法》第二十五条第一款“在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。
(一)生产建设项目水土保持方案审批申请文件(一式1份); (二)生产建设项目水土保持方案由申请人可按要求自行编制水土保持方案,也可委托有关机构编制生产建设项目水土保持方案,并经过专家技术审查合格的《水土保持方案》报批稿,一式三份); (三)申请人的机构代码证复印件(加盖公章,只验看不收)。
 《生产建设项目水土保持方案编报审批管理规定》(水利部令第5号)第十条 水土保持方案报告的审批条件如下:   (一)符合有关法律、法规、规章和规范性文件规定;   (二)符合《开发建设项目水土保持方案技术规范》等国家、行业的水土保持技术规范、标准;   (三)水土流失防治责任范围明确;   (四)水土流失防治措施合理、有效,与周边环境相协调,并达到主体工程设计深度;   (五)水土保持投资估算编制依据可靠、方法合理、结果正确;   (六)水土保持监测的内容和方法得当。
不收费
周一至周五:上午8:00—12:00;下午3:00—6:00。 办公地址:文昌路66号政务服务中心