首页 > 办事指南
建设工程竣工验收备案
受理机构 柳州市住建 决定机构 柳州市住建
办事时限 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
2000年1月30日国务院令第279号公布,自发布之日起施行的《建设工程质量管理条例》第四十九条第一款:“建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。”
1. 工程竣工验收备案表 (一式两份)(原件); 2. 建设工程施工许可证(复印件) 3. 施工图设计文件审查意见(含施工图报审单及建筑面积审定单或施工图审查批准书或施工图审查备案表,包括《居住建筑节能设计审查备案表》或《公共建筑节能设计审查备案表》); 4. 建设工程竣工验收报告(原件); 5. 《建设工程质量验收意见书》(应列有无障碍设施验收情况的记录,原件); 6. 规划部门出具的认可文件; 7.法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件; 8. 环保部门出具的验收认可文件; 9. 工程质量保修书(原件); 10. 住宅工程的《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》(原件,含节能措施、围护结构热工指标等节能使用说明) ; 10. 市政基础设施工程规定的质量检测和功能试验资料(复印件); 11.五方责任主体项目负责人质量终身责任信息档案; 12. 法规、规章规定必须提供的其他文件。 注:1.委托办理的附授权委托书(原件)及受委托人身份证复印件。
1.建设工程竣工验收合格;2.已获得规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;3.法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件;4.验收合格之日起15日内提出申请;5.工程验收过程合法;6.申请材料齐全并符合法定形式;7.法律、行政法规规定的其它条件。
周一至周五:上午8:00—12:00;下午3:00—6:00。 办公地址:文昌路66号政务服务中心