首页 > 办事指南
建设项目水资源论证报告书审批
受理机构 自治区水利 决定机构 自治区水利
办事时限 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址
1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,自2004年7月1日起施行)。在国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录中第168条目规定:建设项目水资源论证报告书审批的实施机关为各级人民政府水行政主管部门和流域管理机构。 2.《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)第十一条第二款:“建设项目需要取水的,申请人还应当提交由具备建设项目水资源论证资质的单位编制的建设项目水资源论证报告书。论证报告书应当包括取水水源、用水合理性以及对生态与环境的影响等内容”。
(适用于自治区本级) (一)项目业主或项目法人的申请文件(原件,一式1份); (二)水资源论证报告书(报批稿,一式2套,附PDF格式电子光盘一份); (三)技术审查机构对水资源论证报告的审查意见(原件,1份); (四)厅水资源管理处复核意见(原件, 1份); (五)申请人的机构代码证复印件(加盖公章,只验看不收); (六)经办人的身份证原件(只查验)。
1.符合有关法律、法规、规章和规范性文件; 2.符合国家产业政策; 3.符合流域、区域水资源规划、有关技术标准、规程和规范; 4.符合国家流域及区域水资源开发、利用、节约、保护、配置政策; 5.符合流域、区域有关水量分配方案或者分水协议; 6.通过水行政主管部门组织的专家评审。