首页 > 办事指南
【节能审查】固定资产投资项目节能评估和审查
受理机构 自治区发展改革委 决定机构 自治区发展改革委
办事时限 承诺办结时限:节能评估报告书审查9个工作日。 是否必选 必选
行政许可 其他权力 事项类别 其他
窗口信息 咨询电话
办事指南下载
  • 办理依据
  • 申报材料
  • 办事条件
  • 办理流程
  • 示范文本及常见错误
  • 收费标准及依据
  • 办理时间及地址

1.《中华人民共和国节约能源法》(1997年11月1日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,2016年7月2日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过的《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国节约能源法〉等六部法律的决定》修改)第十五条 国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准建设。 2.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(2010年国家发展改革委第6号令公布)第三章第九条 由地方人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核 报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府发展改革部门负责。 3.《国务院关于加强节能工作的决定》(2008年8月6日国务院国发〔2006〕28号公布)第六章第二十三条 建立固定资产投资项目节能评估和审查制度。有关部门和地方人民政府要对固定资产投资项目(含新建、改建、扩建项目)进行节能评估和审查。对未进行节能审查或未能通过节能审查的项目一律不得审批、核准,从源头杜绝能源的浪费。对擅自批准项目建设的,要依法依规追究直接责任人的责任。

01 项目节能审查申请书;02 固定资产投资项目节能报告。

自治区发展和改革委员会核报自治区人民政府审批或核准的项目,以及由自治区发展和改革委员会审批或核准的项目,在审批、核准或开工建设前,报送节能评估文件提请审查,或报送节能登记表提请登记备案。

不收费